Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Для СМИ < События < Описание события

29.05.2019 - 30.05.2019 - Международное российско-норвежское учение по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море «Баренц – 2019» (Баренцево море)

Проведение международного учения «Баренц-2019» по отработке взаимодействия поисково-спасательных сил России и Норвегии в акватории Баренцева моря. В нынешнем году оно состоится в российской зоне ответственности.

От Северного флота в учении примут участие спасательно-буксирное судно «Алтай», самолеты и поисково-спасательные вертолеты 45 армии ВВС и ПВО (Ил-38, Ка-27пс). Норвежскую сторону представят морские и воздушные суда объединенного спасательно-координационного центра Северной Норвегии в г.Буде и береговой охраны Норвегии.

Журналистам будет предоставлена возможность подготовить с борта привлекаемого российского корабля репортажи о совместных действиях российских и норвежских моряков по поиску, спасению и эвакуации членов экипажей судов     и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по ликвидации последствий экологической аварии вследствие разлива нефти на морской акватории Арктики.

Международные учения «Баренц» проводятся ежегодно в соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» от 4 октября 1995 года.

Контактное лицо: В.А.Серга, контактный телефон +7-925-504-62-86

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false