Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.05.2011 (15:53)

В Санкт-Петербурге родственникам фронтовика спустя 60 лет вернули утерянную медаль «За отвагу»

По-особому символично, что боевая награда вернулась родственникам гвардии ефрейтора Анатолия Осюхина накануне празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Медаль была утеряна в 1946 г., когда Анатолий Осюхин в составе саперного батальона занимался разминированием окрестностей Ленинграда. Как вспоминают его близкие, он до конца своей жизни переживал по этому поводу, писал разного рода объявления, обращался к поисковикам, но все усилия оказались тщетными.

В 2009 г. медаль обнаружил петербуржец Алексеем Ефремов в Василеостровском районе города. В течение 2 лет он безуспешно пытался найти хозяина награды. 6 мая 2011 г. Ефремов обратился в пресс-службу Западного военного округа. По запросу военно-мемориального отдела ЗВО менее чем за сутки удалось установить владельца боевой реликвии и найти его родственников.

Вручение медали прошло на квартире дочери ветерана на ул. Матроса Железняка. Награду приняла из рук заместителя командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом полковника С. Полетучего 86-летняя вдова фронтовика Анна Васильевна Осюхина. Вместе с медалью ей передали ксерокопию наградного листа, подлинник которого хранится в Центральном архиве МО РФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Ветераны , Награждения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false