Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.05.2011 (12:21)

9 мая в Москве в 22:00 в ознаменование 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялся праздничный артиллерийский салют

Во время праздничного салюта в столице было произведено 30 залпов из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий, что в итоге составило 4,5 тыс. выстрелов. Салютная техника размещалась в тринадцати точках Москвы, в том числе на Поклонной Горе. Единое управ­ление салю­том велось с командного пункта на Воробьевых горах. Салютные установки находились также у Курского вокзала, в Отрад­ном, в парках культуры и отдыха «Из­майлово» и «Кузьминки», в Нагатино, Ту­шино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Ми­тино и Зеленограде.

Все фейерверочные изделия имеют собственные имена, что симво­лизирует неповторимость цветовой гаммы и графики. Были  применены новые изде­лия – «Браслет», «Татьянин день» и др. Калибр фейерверков составлял от 105 до 310 мм.

Дислоцированный в подмосковных Ватутинках 449-й отдельный салют­ный дивизион Западного военного округа – уникальная по своему предназначению войсковая часть. Дивизион обеспечивает проведение салю­тов и фейерверков в столице уже 45 лет. Командует дивизионом полковник Вячеслав Парадников.
Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Праздники , Москва
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false