Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.07.2011 (11:32)

По данным социологов Восточного военного округа, образовательный уровень молодого пополнения значительно вырос

Социологи и психологи управления воспитательной работы ВВО изучили более 70% призывников, которые уже прибыли в воинские части для прохождения службы. А всего в войска округа направлено военкоматами более 35 тысяч новобранцев, которым предстоит в течение года овладеть той или иной армейской специальностью.

Данные социологических опросов говорят о том, что в этом году значительно вырос образовательный уровень призывников, например, 45% ребят имеет среднее и начальное профессиональное образование, число тех, кто закончил вузы, также увеличилось.

62% вставших в воинский строй воспитывались в полных семьях, почти 4% – сироты.

Более 4% молодых солдат уже женаты, а 3% к тому же являются и отцами. Около 90% из изученных призывников до призыва работали или учились, 20% сообщили о себе, что они – верующие люди.

8% новобранцев до армии имели в своей биографии факты асоциального поведения, стояли на учете в правоохранительных органах, пробовали наркотики и алкоголь.

95% юношей сообщили, что они отправлялись на воинскую службу с желанием честно выполнить свой гражданский долг.
К сожалению, у некоторой части молодых солдат имеются проблемы со здоровьем. Тут и определенные отклонения в физическом развитии, и недостаточная нервно-психическая устойчивость.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Призыв , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1