Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.07.2011 (10:39)

В Центральном военном округе начался полевой лагерный сбор войск радиационной, химической и биологической защиты

В Центральном военном округе (ЦВО) начался полевой лагерный сбор войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Более 2,5 тыс. специалистов одновременно приступили к занятиям на четырех полигонах, расположенных на территориях Алтайского края, Кемеровской, Самарской и Свердловской областей.

Заблаговременно было подготовлено более 700 образцов вооружений и специальной техники, созданы запасы горючего и смазочных материалов, развернуты палаточные городки, полевые банно-прачечные комплексы, обновлена полигонная инфраструктура.

Участники сбора отработают комплексную оптимизированную программу боевой и мобилизационной готовности. Инструкторы, имеющие боевой опыт, проведут ряд тактико-специальных занятий по РХБ разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

Военнослужащие получат навыки противодействия диверсионно-террористическим группам противника в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности. В спецоперации по блокированию и уничтожению «террористов» примет участие огнеметный батальон.

По отдельному плану пройдут сборы со специалистами аэрозольного противодействия, пенной маскировки и спецобработки.
Завершится сбор 10 августа. В сентябре войска РХБЗ ЦВО примут участие в стратегическом учении «Центр-2011», которое пройдет на семи полигонах на территориях трех государств.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Центральный военный округ , Военные сборы , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false