Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.07.2011 (11:26)

В Южном военном округе завершился призыв граждан на военную службу

В Южном военном округе подводят итоги весенней призывной кампании 2011 г. Задание на призыв граждан на военную службу, установленное Генеральным штабом ВС РФ, выполнено в полном объеме.

Более 25 тыс. призывников из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов направлены для прохождения военной службы в объединения и соединения Восточного, Западного, Центрального и Южного военных округов. Еще около 6 тыс. человек пополнили подразделения других министерств и ведомств, в которых предусматривается прохождение военной службы.

По итогам призывной кампании отмечается повышение образовательного уровня призывников – более 20% молодых людей имеют высшее профессиональное образование.

Более 40% призывников из числа отправленных в войска прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учреждениях ДОСААФ России.

Более 1000 юношей-казаков были направлены в воинские коллективы, подлежащие комплектованию членами войсковых казачьих обществ.

89 человек будут проходить альтернативную гражданскую службу в регионах Северного Кавказа, Подмосковья и Урала.

В ходе призывной кампании самолетами военно-транспортной авиации было совершено 16 рейсов для доставки призывников из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов к местам прохождения службы в воинские части, дислоцированные на Балтике, Дальнем Востоке и в Сибири.

Следственными органами установлен факт уклонения от военной службы в отношении 19 граждан, из которых 4 осуждены по ст. 328 Уголовного кодекса РФ. К административной ответственности привлечено 1254 гражданина.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военный комиссариат , Призывник , Призыв , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false