Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.09.2011 (13:38)

Ахтубинская кадетская школа-интернат им. П.О. Сухого поменяла статус

В новом учебном году в Ахтубинской общеобразовательной кадетской школе-интернате им. П.О. Сухого к занятиям приступили более 300 юношей и девушек из 20 регионов России.

Школа пользуется большой популярностью среди школьников, которые выбирают профессию защитника Отечества.

По окончании учебы вместе с аттестатом зрелости они получают отличную начальную военную подготовку, а лучшие — право на льготы при поступлении в военные вузы.

За годы учебы многие из них выполняют прыжки с парашютом, получают разряды по прикладным видам спорта.

С 1 сентября школа реорганизована. На ее базе создано государственное бюджетное образовательное учреждение «Ахтубинская общеобразовательная кадетская школа-интернат им. П.О. Сухого».

В кадетской школе обучение будет вестись по авиационному и пограничному профилям в 3 авиационных и 3 пограничных классах.

За 16 лет Ахтубинскую школу-интернат окончили более 1700 воспитанников. Многие из них в дальнейшем выбрали офицерскую стезю в жизни.

Учителя школы, характеризуя состав кадетов, поступивших в этом году, отмечают, что отличительная особенность последнего набора состоит в том, что из 173 первокурсников впервые принято 13 девочек. Зачислены также юноши, прибывшие из республик Северного Кавказа — Дагестана, Чечни, а также Якутия, Сибири. А всего ребята, обучающиеся в школе, представляют более 20 регионов России.

Как и в прошлые годы, среди поступивших много детей военнослужащих, есть ребята из неполных и малообеспеченных семей, что является показателем социальной направленности отбора кандидатов при поступлении в школу-интернат.

В период с 21 по 25 сентября на базе Ахтубинской кадетской школы-интерната пройдет Всероссийский кадетский конкурс-фестиваль «Золотой эполет».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , ВВС , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false