Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.09.2011 (16:00)

Ротация офицерских кадров в Вооруженных Силах России проходит в плановом порядке

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по поводу проведения ротации офицерских кадров в Вооруженных Силах России сообщает следующее.

Практика перемещений офицерского состава на различные воинские должности в период службы, в том числе в порядке территориального перевода, существовала ранее, существует и по сей день. Это связано, прежде всего, со служебной необходимостью.

Данный процесс регламентируется Инструкцией по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы, утвержденной Министром обороны России в 2009 году.

Инструкция не содержит каких-либо ограничений ни по должностям, замещаемым офицерами, ни по присвоенным им воинским званиям.

К примеру, перевод высших и старших офицеров к новым местам службы в Министерстве обороны начали до введения ее в действие.

В то же время определено, что переводу не подлежат офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за три года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.

При составлении планов перевода командованием и кадровыми органами учитываются все аспекты служебного и семейного положения военнослужащих.

В случае несогласия с предложениями по ротации, в соответствии с действующим законодательством офицер в любом случае обязан выполнить приказ, так как его неисполнение может привести к дисциплинарной, а в отдельных случаях и к уголовной ответственности.

При этом в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» при наличии семейных и других личных обстоятельств офицер может быть уволен установленным порядком с военной службы по собственному желанию или по семейным обстоятельствам, но только при согласии самого военнослужащего.

В настоящее время к новым местам службы переведены уже несколько тысяч военнослужащих, в том числе и из центральных органов военного управления.

Анализ письменных и устных обращений, поступивших в текущем году в адрес Главного управления кадров Минобороны России, не показывает всплеска негативной реакции офицерского состава на проведение ротационных мероприятий.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false