Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.12.2012 (10:36)

Десантники почтят память легендарного командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова

27 декабря во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут торжественные мероприятия, посвященные 104-й годовщине со дня рождения легендарного командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова. Десантники возложат цветы и венки к памятникам и бюстам Василия Маргелова, установленным на территории и в местах дислокации воинских частей.

В традиционной встрече десантников всех поколений на месте захоронения В.Ф. Маргелова в некрополе Новодевичьего монастыря примет участие командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Дань памяти легендарному военачальнику отдадут должностные лица Командования, общественных ветеранских организаций ВДВ, воспитанники военно-патриотических клубов десантного профиля, члены семьи генерала армии В.Ф. Маргелова.

Памятные мероприятия пройдут также в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, носящем имя легендарного командующего ВДВ.

Василий Маргелов возглавлял ВДВ с 1961 по 1979 год. Боевая отвага фронтовика в Василии Филипповиче сочеталось с духом военного новаторства. Под его руководством ВДВ обрели невиданную ранее боевую мощь. Легкая «крылатая пехота» стала «тяжелой», был создан целый ряд боевых бронированных машин для ВДВ и воплощена в жизнь идея десантирования бронетехники из самолетов с помощью многокупольных и парашютно-реактивных систем, а внедренная им десантная атрибутика — тельняшка и голубой берет — стали визитной карточкой советских, а затем и российских ВДВ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Шаманов
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false