Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.05.2017 (11:06)

Суда обеспечения «Алтай» и «Дубна» Северного флота вернулись в базу из дальнего похода

Спасательное буксирное судно (СБС) «Алтай» и средний морской танкер (СМТ) «Дубна» Северного флота (СФ) прибыли в пункт постоянного базирования после выполнения задач дальнего похода.

На пирсе экипажи судов встретили представители командования СФ и родственники, с которыми моряки не виделись с октября прошлого года. За это время суда прошло более 40 тыс. морских миль, обогнули Африканский континент и совершили ряд заходов в порты иностранных государств.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов отметил, что «экипажи спасательного буксира «Алтай» и танкера  «Дубна»  впервые выполнили  такой уникальный поход, обеспечивая боевые корабли Северного флота в Атлантичеком и Индийском океанах, а также в Средиземном море».

Командующий флотом подчеркнул, что «благодаря профессионализму экипажей судов обеспечения успешно решили свои задачи корабельная авианосная группа, а также отряд кораблей и судов обеспечения, возглавляемый БПК «Североморск», который совершил обход Африки».

Суда обеспечения входили в состав корабельной авианосной группы СФ  во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», дальний поход которой начался 15 октября 2016 г. С ноября по январь экипажи судов выполняли задачи в Средиземном море.

С середины января СБС «Алтай» и СМТ «Дубна» обеспечивали дальний поход большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск». Моряки провели несколько операций по передаче жидких грузов на ходу и во время стоянки.

После посещения островов Зелёного мыса в конце апреля отряд разделился. БПК «Североморск» продолжил выполнять задачи в Средиземном море, а суда обеспечения взяли курс в Баренцево море.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2