Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.05.2017 (13:14)

Саперы Каспийской флотилии совершенствуют навыки установки минных полей и разминирования местности

С инженерно-саперными подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии проводятся полевые занятия  на горном полигоне Аданак и на учебном комплексе морской пехоты Скорпион в Республике Дагестан.

На специально оборудованных учебных местах военные инженеры отрабатывают новейшие способы ведения инженерной разведки, установки минных полей и разминирования различных участков местности.

Военнослужащие учатся обнаруживать установленные условным противником противотанковые и противодесантные мины на земле и в прибрежной полосе моря с использованием специального миноискателя.

В ходе сборов морских пехотинцев разделили на две группы, задача первой – заминировать участок местности, а вторая должна обнаружить установленные мины и обезвредить их. Затем  группы меняются задачами.

Помимо обезвреживания мин на всём заминированном участке местности, сапёры отрабатывают проделывание проходов в минно-взрывных заграждениях для прохождения личного состава и техники.  

Также в полевых занятиях задействованы минно-розыскные собаки, которые поступили в инженерно-сапёрные подразделения ЮВО в 2016 году.

При ведении инженерной разведки и разминировании местности  саперы применяют специальные общевойсковые и инженерные комплекты средств разведки и разминирования, а также специальную технику.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false