Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2017 (11:15)

Отряд кораблей Северного флота вошёл в Карское море

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск» вышел из Баренцева в Карское море через пролив Карские ворота.

Очередной арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.

Отряд движется со средней скоростью экономичного хода и преодолевает порядка 250 миль в сутки.

За время перехода экипажи кораблей отработали учения по связи и совместное маневрирование. При помощи палубной авиации – вертолёта Ка-27ПС большой противолодочный корабль «Североморск» обеспечил мониторинг рыбопромысловой обстановки в восточной части Баренцева моря. Экипаж вертолёта также провел тренировку по оказанию помощи гражданскому судну,  условно терпящему бедствие.

Переход отряда кораблей организован с учетом особенностей гидрометеоусловий по маршруту плавания. Для проведения ледовой разведки и мониторинга обстановки спланированы самолеты противолодочной авиации 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. При сложных ледовых условиях проход кораблей и судов Северного флота по маршруту Северного морского пути обеспечат атомные ледоколы госкорпорации «Росатом», с экипажами которых у североморцев налажено взаимодействие.

Справочно:

Нынешний поход - шестой масштабный поход кораблей Северного флота в восточную часть российской Арктики по трассе Северного морского пути. В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013 году отряд кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп». В 2014 году кульминацией арктического похода сил Северного флота стало проведение учения по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации на Новосибирских островах. В 2015 году, в ходе  аналогичного похода,  впервые было проведено межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады Северного флота по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр. В прошлом году военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые в истории произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России - Земля Франца-Иосифа.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Надводные силы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false