Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2017 (14:39)

Военные связисты объединили войска Западного военного округа в едином информационном пространстве в ходе полевого выхода

Подразделения связи Западного военного округа (ЗВО) в ходе масштабного полевого выхода объединили в едином информационном пространстве соединения и воинские части от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Санкт-Петербурга до Воронежа.

Глобальная «военная паутина», разработанная с использованием IT-технологий, обеспечила соединения и воинские части ЗВО, дислоцированные на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов, всеми возможными видами обмена информацией.

Созданная система позволяет проводить видеосвязь командиров и начальников находящихся в любой точке Западного военного округа. Современные средства связи позволяют проводить видео сеансы с экипажами кораблей, выполняющих задачи в Мировом океане. Иинформационное поле обладает высокой степенью защищенности от внешних воздействий и позволяет проводить обмен информацией с гарантированной степенью защиты передаваемой информации.

При создании единого информационного пространства военными связистами была создана автономная многоуровневая сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи соединения и воинские части сухопутной составляющей Западного военного округа и Балтийского флота, а также авиационного командования.

Всего к полевому выходу подразделений связи округа привлечено более 4 тысяч военнослужащих и около 1 тысяч единиц боевой и специальной техники. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false