Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.08.2017 (13:27)

Расчеты ОТРК «Искандер-М» ЮВО в рамках учения совершили марш до станции погрузки на железнодорожные платформы

Подразделения ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Северная Осетия — Алания, на вооружении которых состоят оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», в рамках учения совершили марши из пункта постоянной дислокации в район сосредоточения.

Оттуда они проследовали до станции погрузки на железнодорожные платформы, преодолев таким образом свыше 200 километров пути.

В ходе выдвижения военнослужащие отработали задачи по отражению налета авиации условного противника на колонну военной техники. Во время привалов инженеры и подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) обеспечили маскировку войск, а подразделения боевого охранения отразили внезапные атаки условных разведывательно-диверсионных групп.

На марше личный состав ракетных подразделений на боевой технике преодолел условно зараженные участки местности.

Ранее ракетное соединение было приведено в полную боевую готовность. По сигналу учебно-боевой тревоги ракетчики выполнили мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности и приготовились к совершению марша комбинированным способом. Железнодорожным транспортом военнослужащие и техника будут доставлены на полигон в Астраханской области, где пройдут контрольные занятия по боевой подготовке.

К мероприятиям привлечено более 400 военнослужащих и около 60 единиц техники. Перед погрузкой вооружения на железнодорожный транспорт все военнослужащие прошли инструктаж по технике безопасности.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Ракетные войска , Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false