Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.09.2017 (21:51)

Военные медики ЗВО ведут круглосуточный эпидемиологический мониторинг и создают популяционный иммунитет военнослужащих, задействованных на учении «Запад-2017»

Специалисты военного госпиталя Западного военного округа (ЗВО) в ходе совместного стратегического учения ведут круглосуточный эпидемиологический мониторинг и создают популяционный иммунитет воинского контингента на полигоне «Лужский» в Ленинградской области.

Военные медики проводят работу по выявлению и локализации вирусных инфекционных заболеваний среди военнослужащих для обеспечения сохранности популяционного иммунитета в ходе проведения ССУ «Запад-2017».

В период подготовки к учению около двухсот специалистов врачебно-сестринского состава были подняты по тревоге и приступили к развёртыванию и перепрофилированию функциональных подразделений для работы в условиях массового поступления условных пациентов.

Военврачи и эпидемиологи в полевых условиях создают зоны для распределения при выявлении «больных» с опасными заболеваниями. Действия медиков позволят в случае опасности пресечь распространение вируса, а также идентифицировать его для выбора тактики лечения.

Также в ходе учения военные медики отработают эвакуацию «раненых» на поля боя военнослужащих, оказание первой медицинской помощи и организацию транспортировки в тыловые госпитали.

14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false