Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2017 (13:39)

В ходе ССУ «Запад-2017» на полигоне Правдинский были отработаны блокирование и уничтожение условного НВФ

В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» танковые, артиллерийские, инженерные и зенитно-ракетные подразделения, а также мотострелки Балтийского флота отработали вопросы блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

В этот же день тыловые службы в полевых условиях отработали заправку техники, участвующей в учебном бою, и осуществили обеспечение задействованных в учении подразделений тыловым имуществом.

На своих позициях артиллеристы и зенитчики выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке. Также по вводным действовали подразделения РХБ защиты, которые провели мероприятия по дегазации и дезактивации вооружения и техники в районе специальной обработки.

Кроме того, разведывательные подразделения на бронетранспортерах в специально оборудованном городке провели учебный бой с закрепившимся в домах условным противником.

Справочно:

16 сентября завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства.

В ходе второго этапа, который проходит с 17 по 20 сентября, на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены 18 сентября на полигоне Лужский (Ленинградская обл.) и 20 сентября – на полигоне Борисовский (Республика Беларусь).

Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от Вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), задействовано до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false