Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2017 (12:00)

Аварийно-спасательная группа ВМФ вылетела самолетом военно-транспортной авиации из Санкт-Петербурга в Аргентину

Группа специалистов ВМФ России вылетела самолетом АН-124 военно-транспортной авиации из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в Аргентину для участия в операции поиска подводной лодки «Сан Хуан».

В составе группы – командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники, а также водолазный врач.

Контейнеры с оборудованием аппарата «Пантера плюс» и водолазное снаряжение накануне были доставлены автотранспортом на аэродром из
г. Ломоносов.

Старший группы российских военных спасателей назначен начальник Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ капитан 1 ранга Сергей Башмаков.

Все российские специалисты имеют многолетний большой опыт проведения поисково-спасательных операций. И водолазы, и специалисты-операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс» на протяжении ряда лет отрабатывали профессиональные навыки в ходе регулярных учений ВМФ по поисково-спасательному обеспечению, в том числе выполняли сложнейшие задачи оказания помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, в различных морских акваториях и климатических зонах.

Справочно:

23 ноября по поручению Президента России Владимира Путина Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой.

По результатам переговоров главой российского военного ведомства принято решение о направлении для оказания помощи в поиске пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки «Сан Хуан» специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.

Для проведения поисковых работ у побережья Аргентины Сергеем Шойгу поручено в кратчайшие сроки направить самолетом военно-транспортной авиации мобильную группу специалистов 328-го отряда вместе авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера Плюс».

Кроме того, в район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки.

Метки:
Военно-Морской Флот , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false