Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2017 (17:45)

На российскую военную базу в Абхазии прибыли около 600 новобранцев

Около 600 новобранцев прибыли на российскую военную базу в Абхазии для прохождения службы. На этом комплектование подразделений соединения завершено.

В октябре и ноябре молодые люди призывались военными комиссариатами различных субъектов РФ, в том числе из Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Астраханской области.

Все солдаты прибывали в Абхазию в сопровождении офицеров базы. Новобранцы заменят военнослужащих соединения, отслуживших установленные сроки и уволенных в запас.

Свыше 30% вновь прибывших военнослужащих прошли подготовку в школах ДОСААФ России и имеют военно-учетные специальности, среди которых водители автомобилей категории «С», «Д», «Е», автомобильных пневмоколесных кранов, а также топливо-заправочных средств.

В настоящий момент новобранцы осваивают курс общевойсковой подготовки и готовятся к Военной присяге. Военные врачи и психологи соединения проводят с ними медицинское обследование, специальное анкетирование и тестирование.

Также, в рамках комплектования подразделений базы военнослужащими по призыву, в ноябре текущего года в соединение прибыли более 250 младших военных специалистов – выпускников учебных центров Минобороны. В их квалификацию входят до 30 военно-учетных специальностей, в т.ч. наводчики-операторы танков Т-72Б3, связисты и специалисты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

В конце декабря по итогам плановой замены военнослужащих по призыву общая численность личного состава военной базы не изменится.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false