Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.01.2018 (10:55)

С подразделениями РЭБ Западного военного округа проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника

На полигоне Алабино в Московской области расчёты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа развернули системы противодействия для отработки прикрытия действий группировки войск от атак беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет условного противника, управляемых по радиоканалам.

Также во время тренировки отрабатывались действия по радиоподавлению средств навигации и радиолокации с помощью станция постановки помех и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Расчёты станций постановки помех РЭБ «Житель» и «Свет-КУ» провели искажение навигационного поля, создаваемого новейшими системами определения местоположения высокоточного оружия условного противника, с целью срыва его наведения на прикрываемые войска.

В ходе тренировки проведена работа по анализу эффективности помеховых сигналов, излучаемых в эфир комплексами радиоэлектронной борьбы «Леер-3», находящимися на вооружение в войска радиоэлектронной борьбы и обладающими возможностями радиоподавления мобильных сигналов в различных диапазонах.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false