Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2018 (21:07)

На космодроме Плесецк подвели итоги первого этапа Чемпионат ВКС по армейскому биатлону

В мужской и женской индивидуальной лыжной гонке на 5 км приняли участие лучшие военнослужащие-спортсмены соединений и военно-учебных заведений Воздушно-космических сил, а также объединений ВВС и ПВО военных округов. Соревнования среди мужчин проводились классическим стилем в полевой форме одежды на лыжах армейского образца со стрельбой из автомата АК-74на 2-х огневых рубежах. Женщины состязались в спортивной форме на спортивных лыжах.

По итогам первого соревновательного дня в общекомандном зачете лидирует команда Военной академии ВКО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г.Тверь), второе место у команды Ярославского высшего военного училища ПВО, замыкает тройку лидеров – команда Государственного испытательного космодрома Плесецк.

В индивидуальных зачетах среди мужчин лучший результат в индивидуальной гонке показал представитель космодрома Плесецк старший лейтенант Александр Медведицын, второе место у спортсмена Ярославского ВВУ ПВО сержанта Артема Непанова, на третьем месте - капитан Алексей Назимкин из Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.

В женской индивидуальной гонке победителем стала рядовой Ирина Карцева из Тверской военной академии ВКО, спортсменка объединения ВВС и ПВО Западного военного округа рядовой Рада Тарасенко показала второй результат, на третьем месте - прапорщик Ульяна Гаврилова, представляющая Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» (г.Воронеж).

Следующим этапом состязаний станет лыжная эстафета 4х5 км у мужчин и 2х2,5 км у женщин со стрельбой из автомата АК-74 на каждом этапе эстафеты.

Чемпионат Воздушно-космических сил по армейскому биатлону проходит
на базе космодрома Плесецк в Архангельской области с 13 по 16 февраля. Всего
в соревнованиях принимают участие более 150 военнослужащих-спортсменов из двадцати пяти команд соединений и вузов ВКС и объединений ВВС и ПВО военных округов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Космические войска , Социальное развитие , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false