Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2018 (10:12)

На полигоне в Ульяновской области стартовало первое российско-белорусское тактическое учение по миротворческой тематике

Сегодня состоялось официальное открытие первых совместных российско-белорусских учений по миротворческой тематике с участием подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь.

По окончании торжественных мероприятий руководитель совместного учения командир Ульяновского соединения ВДВ полковник Андрей Стэсев осмотрел подразделения, вооружение и военную технику, подготовленную для участия в совместных российско-белорусских тактических учениях.

В ходе осмотра подразделение ССО Белоруссии представило руководителю учения личный состав в национальной экипировке и парашютные системы специального назначения.

Подразделение ВДВ России в свою очередь предоставило для проведения совместного учения боевые машины БМД-4М с пушечно-пулеметным вооружением и бронетранспортеры БТР-МДМ, парашютные системы и оборудование для высотного десантирования, а также специальную технику и различное стрелковое, специальное снайперское, динамо реактивное оружие, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Всего в совместных российско-белорусских тактических учениях будет принимать участие около 600 военнослужащих и будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Официальное мероприятие проводилось на базе Ульяновского соединения ВДВ (г. Ульяновск).

В торжественном открытии учения принял участие заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

В период проведения учения, привлекаемые подразделения будут использовать только штатные средства связи, разведки, комплексы вооружения, специальную технику, находящуюся на вооружении.

Основные практические этапы совместных учений, включающих в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии, будут проходить на полигоне Поливна в Ульяновской области в период с 19 по 22 марта. Разместились подразделения российско-белорусского воинского контингента, принимающих участие в учении, на военном полигоне на базе автономного полевого лагеря с независимой системой охраны.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны РФ и Минобороны РБ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false