Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.03.2018 (12:06)

Российские и белорусские миротворцы в ходе учения вышли в условные зоны ответственности для обеспечения общественной безопасности

Сегодня в рамках совместного российско-белорусского учения по миротворческой тематике подразделения миротворческого контингента проводят комбинированные марши для выхода в свои уловные зоны ответственности.

Во время выдвижения участниками учения отрабатываются вопросы материально-технического обеспечения, организации комендантской службы, обустройства мест стоянок, дозаправки военной техники, организации питания и отдыха личного состава.

Впервые для организации объективного контроля и мониторинга дорожной обстановки на совместных учениях в ходе маршей колонн боевой и специальной техники на маршрутах выдвижения будут применяться беспилотные летательные аппараты.

Завершающей фазой маршей подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь в свои условные зоны ответственности станет выставление ими специализированных блокпостов для осуществления контрольных и контрольно-пропускных мероприятий в установленных местах (на дорожных развязках и перед населенными пунктами).

За время учений и специальных практических занятий по миротворческой тематике привлекаемые подразделения на практике отработают мероприятия по прикрытию блок-постов и контрольно-пропускных пунктов, контролю безопасности на линии разграничения конфликтующих сторон и др.

Всего в совместных российско-белорусских тактических учениях, проводимых на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих и задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Учения , Международные учения , Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false