Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2018 (12:47)

Военнослужащие ЮВО в рамках учения отразили атаки беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет условного противника

Управления общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО), армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, Черноморского флота и Каспийской флотилии отработали порядок отражения атак боевых беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет условного противника.

Выполнение задач осуществлялось с подвижных полевых пунктов управления, развернутых на территориях Северной Осетии, Астраханской и Ростовской областей, на Ставрополье и в Крыму. Руководит учением командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

В составе органов военного управления в командно-штабном учении задействованы разведывательно-ударные контуры соединений и воинских частей ЮВО, войска связи, разведки, части инженерных войск, войск радиоэлектронной борьбы и РХБ защиты. Также в мероприятии принимают участие более 30 расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Кроме того, управления объединений отрабатывают порядок смены подвижных полевых пунктов управления, выполняют нормативы их развертывания и свертывания, а также всестороннего обеспечения и маскировки. Безопасность в ходе перемещения штабов к местам развертывания полевых пунктов управления обеспечивают подразделения военной полиции и военной автоинспекции ЮВО.

Всего в мероприятии принимают участие около 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 300 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false