Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.03.2018 (09:20)

В ходе российско-белорусского учения было отражено нападение условных террористов на блокпост миротворцев


Сегодня в рамках совместного российско-белорусского учения по миротворческой тематике подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь (РБ) в Ульяновской области провели учебную антитеррористическую операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований (НВФ).

По замыслу учений в зону выполнения миротворческой миссии был выброшен совместный российско-белорусский парашютный десант с высоты свыше 6000 метров для выполнения задачи по разведке. Приземлившиеся десантники выявили передвижение незаконных вооруженных формирований в зоне проведения миротворческой операции и сообщили об этом командованию миротворческим контингентом.

Через некоторое время отряд боевиков провел нападение на колонну с гуманитарным грузом и на блокпост, проводящий досмотр транспорта, проезжающего в населенный пункт.

За короткое время миротворческие подразделения ССО РБ освободили заложников, а затем блокировали и ликвидировали группы незаконных вооруженных формирований.

Подразделения ВДВ России отработали действия по отражению нападения диверсионно-террористической группы на блокпост и быстро блокировав ее действия уничтожили диверсантов, пытавшихся войти в контролируемую миротворцами зону.

В ходе выполнения учебно-боевых задач все действия российских и белорусских десантников прикрывала механизированная бронегруппа ВДВ России, имеющая в своем составе новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ.

При проведении операции по уничтожению блокированию условных террористов на совместном учении совершенствовалась слаженность действий военнослужащих миротворческого контингента. На открытых участках местности подразделения и малые тактические группы выполняли специальные действия и задачи по патрулированию.

Всего в учении, проводимом на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих и задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны РФ и Минобороны Республики РБ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Миротворческие операции , Международные учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false