Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.03.2018 (15:48)

В ходе завершающей фазы российско-белорусского учения десантники двух стран отработали вопросы защиты беженцев

Сегодня российские и белорусские военнослужащие на совместном учении отработали вопросы прикрытия лагеря условных беженцев и отработали мероприятия по эвакуации пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи.

Мероприятие проводилось в ходе первого совместного учения по миротворческой тематике с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь.

В ходе выполнения гуманитарной миссии по плану учения спецназ ССО Белоруссии и ВДВ России обнаружил скрытно выдвигающийся к условному лагерю беженцев отряд незаконных вооруженных формирований. Кроме того, командование миротворческим контингентом получило оперативную информацию о минометном обстреле лагеря беженцев.

В срочном порядке бронегруппа миротворческого контингента на БМД-4М и БТР-МДМ с артиллерийской батарей «Нона» была направлена в район эскалации конфликта, а в лагерь беженцев – медицинское подразделение с необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

За время, пока патрульные группы контингента вместе со спецназом сдерживали террористов, прорывавшихся к лагерю беженцев, бронегруппа подошла с фронта к террористам и, образовав своеобразный броневой шит, открыла по террористам шквальный огонь, сорвав планы боевиков по входу в лагерь беженцев.

Медицинское подразделение Ульяновского соединения ВДВ, входившее в состав миротворческого контингента, применяя БТР-МДМ и снегоходы, вывезло с территории обстреливаемого лагеря раненых беженцев в развернутый в тыловой зоне полевой медицинский пункт. Раненым и пострадавшим в результате обстрела была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, а нуждающиеся в проведении операции были в оперативном порядке вывезены в развернутый полевой госпиталь миротворческого контингента.

В период с 19 по 22 марта на территории Ульяновской области в ходе проведения первых совместных российско-белорусских учений по миротворческой тематике десантников обоих государств проводили учебную антитеррористическую операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований (НВФ).

При проведении операции по уничтожению и блокированию НВФ на совместном учении совершенствовалась слаженность действий военнослужащих миротворческого контингента. Осуществлялись мероприятия по обеспечению безопасности колонн с гуманитарным грузом, выполнялись учебные задач по разграничению конфликтующих сторон, а также при оказании помощи в ходе гуманитарных акций в населенных пунктах и проведении специальных действий при патрулировании.

Всего в совместных российско-белорусских тактических учениях, проводимых на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимало участие около 600 военнослужащих и было задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Тактическое учение по миротворческой тематике проводилось под руководством командира Ульяновского соединения ВДВ полковника Андрея Стэсева.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходило в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и Министерством обороны РБ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false