Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.05.2018 (07:05)

В 2018 году в состав Балтийского флота войдет новый МРК «Ураган», способный нести крылатые ракеты «Калибр»

Последнее десятилетие Балтийский флот держит курс на обновление. Об этом заявил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов в своем выступлении по случаю 315-летия военно-морского объединения, которое отмечается 18 мая.

«Каждый год флот планово пополняется новейшими образцами вооружения и техники. Кроме этого уже имеющаяся на вооружении техника проходит модернизацию и по своим параметрам соответствует времени. В частности за 2017-18 года полное техническое перевооружение прошли ракетные части 11 армейского корпуса и Балтийской военно-морской базы», — сказал вице-адмирал Александр Носатов. По его словам, на флоте успешно эксплуатируются береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые эффективно могут противостоять любым угрозам с моря, новейшие мобильные комплексы «Искандер-М», поступившие на вооружение армейского корпуса флота.

В этом году приемка новой техники и вооружения продолжится. На очереди зенитные ракетные комплексы С-400, которые усилят возможности группировки ВВС и ПВО, а также новый МРК проекта 22800 «Ураган», который войдет в состав соединения ракетных кораблей. Корабль способен нести крылатые ракеты «Калибр».

«Помимо этого, в программе перевооружения запланировано поступление двух больших гидрографических катеров, а авиаторы флота получат новые самолёты Су-30СМ и вертолёты Ка-27М», — добавил командующий флотом.

Справочно:

315 лет назад, 18 мая 1703 г., русские моряки под командованием Петра I одержали первую победу в морском сражении, атаковав и захватив два шведских парусных корабля. Историческую значимость этой победы для России подчеркнуло награждение всех участников боя специально изготовленными медалями с надписью «Небываемое бывает».

Балтийский флот сегодня представляет собой сбалансированную разновидовую группировку сил и войск, имеющую в своём составе надводные и подводные силы, авиацию и войска противовоздушной обороны, береговые войска, а также части материально-технического обеспечения. Геополитическая обстановка в мире за три столетия подтвердила, что существование Балтийского флота является объективной и исторически оправданной необходимостью, одним из непременных условий безопасности России на западном направлении.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false