Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.06.2018 (15:38)

Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны России продолжает ввод в эксплуатацию детских площадок в военных городках

Своеобразным подарком маленьким жителям военных городков, расположенных в городах Петергоф и Карачев ко Дню России стали детские площадки, построенные на территории обслуживания ЖЭ(К)О № 27, ЖЭ(К)О № 3 ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.  

Особенностью детской площадки в военном городке Военного института железнодорожных войск и военных сообщений Военной академии материально-технического обеспечения стало использование железнодорожной тематики. Малые архитектурные формы изготовлены в виде локомотива, паровозика и даже современного скоростного железнодорожного экспресса. Это глубоко символично и говорит о преемственности поколений. Родители малышей, которым предстоит играть на детской площадке, учатся, служат или работают в Военном институте.

При строительстве постарались учесть потребности всех групп населения военного городка. Различные элементы площадки предназначены как для младшей, так и старшей возрастной групп детей, поэтому, кроме элементов железнодорожной тематики, в центре площадки возведен большой детский игровой комплекс. И пока дети резвятся на игровом комплексе, старшее поколение сможет наблюдать за своими чадами, сидя на садово-парковых диванах (скамейках).

В военном городке Карачев Брянской области детская площадка поскромнее и не имеет выраженной тематики. Но, учитывая, что почти четверть века дети военнослужащих играли на фактически самодельных качелях  и каруселях, значение этого события – открытие детского городка – сложно переоценить.  Теперь ближайшие десять лет (примерный срок использования) младшее поколение жителей сможет пользоваться качественными, проверенными игровыми элементами. 

Детские игровые комплексы – это целый мир, где малыши приобретают свой первый опыт познания жизни. Поэтому при строительстве детских площадок особое внимание уделялось не только функциональности, но и безопасности конструкций.  Для строительства были выбраны надежные поставщики оборудования, перед началом эксплуатации все элементы площадки прошли обязательный контроль со стороны представителей подрядчиков и ФГБУ «ЦЖКУ», и только после этого стало возможным передать эти замечательные детские городки маленьким пользователям.

Если говорить о ближайших перспективах, то до конца лета, кроме уже открытых, детские площадки будут сданы в эксплуатацию в восьми военных городках Архангельской, Владимирской, Ленинградской, Московской, Саратовской и Тверской областей.   

Благое начинание по благоустройству находящихся в управлении жилых территорий военных городков будет продолжено и в следующем, 2019 году. Планируется развивать не только тему строительства детских площадок, но и обустраивать пешеходные дорожки, автомобильные стоянки, а также проводить работы по установке иных элементов благоустройства территорий. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false