Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.06.2018 (14:00)

Представители Международного Комитета Красного Креста примут участие в российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство»

В Новороссийск на российско-белорусско-сербское тактическое учение «Славянское братство-2018» прибыла делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Представители МККК, которые впервые принимают участие в мероприятии, где одновременно задействованы десантные подразделения трех стран, проведут занятие с руководящим составом учения. Будут рассмотрены наиболее сложные вопросы применения норм международного гуманитарного права при ведении боевых действий многонациональными силами, ограничения в выборе методов и средств ведения боевых действий, а также раскрыта сущность деятельности МККК.

В ходе основного этапа учения представители МККК во взаимодействии с силами многонациональной тактической группировки отработают практические вопросы доставки парашютным способом в труднодоступные районы грузов с гуманитарной помощью самолетами Ил-76 с последующей раздачей ее пострадавшему гражданскому населению. Это поможет прийти к единому понимаю деятельности силовых и гуманитарных структур в одном оперативном пространстве.  Кроме военной техники на данном этапе учения планируется задействовать и штатную технику МККК.

Накануне в рамках проведения «Славянского братства-2018» был создан объединенный штаб учения и многонациональная коалиционная тактическая группировка.

В состав группировки вошли усиленный десантно-штурмовой батальон горного соединения Воздушно-десантных войск России, усиленный парашютно-десантный батальон ВС Республики Беларусь, а также рота специального назначения ВС Республики Сербия.

Всего к совместному учению «Славянское братство» привлечено около 1000 десантников из России, Белоруссии и Сербии, более 150 единиц военной техники, в том числе 10 самолетов и вертолетов ВВС и ПВО Южного военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Славянское братство-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false