Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.06.2018 (06:00)

Десантники трех стран успешно завершили второй этап учения «Славянское братство-2018»

Десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международных военных учений «Славянское братство-2018» отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Сегодня группа совершила маневр в район выполнения боевой задачи. Сводный тактический десант, в который входят российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, вертолетами Ми-8 были доставлены на господствующие высоты в районе расположения «террористов», тем самым обеспечив занятие российским десантно-штурмовым батальоном рубежа блокирования.

В это время белорусский парашютно-десантный батальон, при поддержке артиллерийских подразделений и вертолетов Ми-35 армейской авиации, атакой с разных направлений вытеснил «террористов» к рубежу блокирования российских десантников. В результате чего условный противник был совместно уничтожен методом молота и наковальни.

Рота спецназа Сербии, завершив выполнение задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолётами на объект, где по разведанным данным, «террористы» удерживали условных заложников. В результате слаженных и грамотных действий подразделений сербского спецназа и российских десантников заложники были освобождены, а удерживающие их «террористы» уничтожены.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Славянское братство-2018 , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2