Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.07.2018 (17:29)

Расчеты РСЗО «Смерч» реактивной артиллерийской бригады ЗВО выполнят боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр

Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» реактивной артиллерийской бригады, дислоцированной в Тверской области, выполнят плановые стрельбы на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) по полноразмерным мишеням и площадным целям, имитирующим скопления живой силы и легкобронированной техники противника на дальности от 50 до 70 километров.

В настоящее время военнослужащие соединения совершают марш к станциям погрузки на железнодорожный транспорт. Такелажные команды выполнят нормативы по погрузке тяжелой техники на платформы подвижного состава.

В ходе начавшегося полевого сбора артиллеристам предстоит отработать более 50 учебно-боевых задач, начиная с совершения марша комбинированным способом протяженностью более 1,5 тыс. километров и заканчивая выполнением практических стрельб.

По прибытии на полигон военнослужащие развернут полевой лагерь, оборудуют позиции для пусковых установок и транспортно-заряжающих машин, проведут тренировки по управлению одиночными и массированными ударами в дневное и ночное время, отработают оперативную смену позиций в ходе выполнения противоогневых манёвров, в том числе в условиях применения «противником» оружия массового поражения, а также выполнят нормативы по заряжанию пусковых установок и вождению боевых машин.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2