Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.07.2018 (08:45)

Штурманы БФ провели корабли Северного флота через Балтийские проливы

Штурманы Балтийского флота (БФ) помогли преодолеть Балтийские проливы экипажам фрегата «Адмирал Горшков» и ракетного крейсера «Маршал Устинов», совершающих межфлотский переход с Северного флота на Балтийский для участия в Главном военно-морском параде.

Военные моряки осуществили безопасную проводку кораблей по проливам Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским. Проход кораблей осуществлялся с учетом рекомендаций и опыта штурманов БФ, хорошо знающих особенности навигации в данном районе Балтийского моря.

Ранее специалисты флота аналогичным образом осуществили проводку большого противолодочного корабля «Североморск» и атомного подводного ракетного крейсера «Орёл» Северного флота.

После прохождения проливов кораблям Северного флота предстоит совершить переход через Балтийское море в Кронштадт, где морякам-североморцам в районе острова Гогланд окажут помощь уже коллеги из Ленинградской военно-морской базы БФ, хорошо знающие особенности мореплавания в мелководном Финском заливе.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Главный военно-морской парад , Военно-Морской Флот , Северный флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false