Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.08.2018 (15:00)

Свыше 20 учений по оказанию помощи экипажам подводных лодок провели силы службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России в текущем году

Свыше 20 учений различного уровня проведено  с января по август 2018 года   силами служб поисково-спасательных работ флотов ВМФ России. Учения были направлены на отработку действий водолазных специалистов и спасателей по оказанию помощи экипажам условно аварийных подводных лодок.

Особое внимание уделяется ежегодным поисково-спасательным учениям, которые проводятся на каждом из 4-х флотов Военно-Морского Флота с привлечением спасательных судов различного класса, подводных необитаемых и обитаемых поисково-спасательных аппаратов, новейшего водолазного снаряжения, стоящего  на вооружении флотских спасателей.

В ходе флотских учений поисково-спасательного обеспечения к ним привлекаются  региональные структуры других министерств и ведомств.

Планы учений предусматривают действия как спасателей, так и подводников, в обстановке максимально приближенной к реальной. В частности, в ходе учений,  отрабатывается выход подводников из аварийной подводной лодки, поддержание жизнеобеспечения подводных лодок, лежащих на грунте, борьба с пожарами и поступлением воды, оказание медицинской помощи подводникам на борту спасательных судов ВМФ.

Наряду с этим, экипажи атомных и дизель-электрических подводных лодок, в рамках подготовки в учебных центрах ВМФ, проходят обучение по специальным программам, предусматривающим всестороннюю отработку действий по борьбе за живучесть.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Подводные силы , Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false