Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2018 (16:57)

Расчеты ОТРК «Искандер-М» ЦВО уничтожили командный пункт условного противника на учении в Астраханской области

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» ракетной бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения на полигоне Капустин Яр в Астраханской области уничтожили командный пункт условного противника.

По замыслу мероприятия, разведывательное подразделение обнаружило командный пункт «противника» на расстоянии более 200 км. Координаты целы были переданы расчетам ОТРК «Искандер-М». Военнослужащие успешно провели боевой пуск ракеты и уничтожили обнаруженный объект. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение цели. Кроме того, расчеты выполнили нормативы по смене огневых позиций, маскировке ОТРК и загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

В учении на полигоне Капустин Яр принимали участие более 500 военнослужащих соединения, было задействовано свыше 50 единиц военной техники.

Справочно:

ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В его состав входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Ракетные войска , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false