Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2018 (08:52)

Зенитчики ЮВО в ходе полевых выходов применили против крылатых ракет и БЛА более 500 зенитных управляемых ракет

В Южном военном округе (ЮВО) завершились полевые выходы соединений и подразделений противовоздушной обороны, которые проходили на 13 полигонах, расположенных в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. В ходе полевых выходов зенитчики ЮВО выпустили более 500 зенитных управляемых ракет (ЗУР) по имитаторам крылатых ракет.

В целях отработки борьбы с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами (БЛА) стрельба ЗУР выполнялась по имитаторам крылатых ракет типа «Саман», «Пенсне», «Кабан», «Пищаль», «Бекас», а также по имитатору БЛА – «Стрела-10».

Впервые в ходе полевых сборов в этом году зенитчики ЮВО отработали уничтожение баллистической цели на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Также на забайкальском полигоне Телемба расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» успешно выполнили боевые пуски по баллистической цели и БЛА.

Все задачи по борьбе с крылатыми ракетами и БЛА отрабатывались совестно с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов.

В рамках полевых выходов личный состав совершал многокилометровые комбинированные марши, в том числе железнодорожным транспортом, самолетами военно-транспортной авиации и механизированными колонами. Общая протяженность маршрутов на полигон Телемба составила более 12 тыс. км, а по ЮВО более 4 тыс. км. Зенитчики ЮВО совершенствовали свою индивидуальную подготовку, проводили боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, осваивали новые формы и способы борьбы с крылатыми ракетами и комплексами БЛА.

Всего в практических мероприятиях принимали участие около 2,5 тыс. военнослужащих и было задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300В4, «Бук М3», «Тор-М2», «Стрела-10» и «Оса», а также зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка», переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», зенитные установки ЗУ-23.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false