Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2018 (09:17)

Заместитель Министра обороны Дмитрий Булгаков открыл мост через реку Большой Енисей


Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков прибыл с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа для открытия моста через реку Большой Енисей у города Кызыл.

Мост предназначен для обеспечения транспортного сообщения воинского соединения, дислоцирующегося в городе Кызыл, с общевойсковым полигоном и сокращает маршрут движения более чем на 100 километров. Мост также свяжет близлежащие сельские администрации Кызылского района и позволит организовать транспортное и грузовое сообщение с другими регионами.

«Открытие нового моста, соединившего два берега реки Большой Енисей – это значимое событие, как для Минобороны России, так и для Республики Тыва», – подчеркнул замглавы военного ведомства.

При строительстве моста были использованы самые современные технологии, позволяющие в кратчайшие сроки возвести сложное сооружение  в экстремальных условиях труднодоступной местности над широкой и полноводной рекой.

«Применив военную инженерную мысль, построив массивные свайные фундаменты и противостоящие льду «ледорезы», перекинув между берегами пролеты – наши специалисты победили быстротечную реку Енисей», – отметил Дмитрий Булгаков.

Доставка материалов и мостовых конструкций оперативно осуществлялась железнодорожным и автомобильным транспортом.

В ходе строительства было выполнено более 25 тыс. кубометров земляных работ по сооружению насыпи подходов к автодорожному мосту и залито около 1,5 тыс. кубометров бетона.

Построенный мост обеспечит пропуск автомобильной и гусеничной нагрузки в габаритах до 7 метров. Длина моста составит 327 метров, грузоподъемность до 60 тонн, высота над уровнем воды 10 метров, пропускная способность более 6000 автомобилей в сутки.

«Грамотная разработка проекта, оперативное согласование всех необходимых вопросов, ускоренная передислокация на объект выполнения задачи материалов и конструкций, своевременное развертывание работ и умелые действия личного состава позволили завершить строительство в кратчайшие сроки. Учитывая сложность принятых конструктивных решений, трудности, возникавшие при покорении могучей реки Большой Енисей, – ни смотря ни на что  мы с вами наблюдаем готовое инженерное сооружение», – подытожил Дмитрий Булгаков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Булгаков
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false