Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2018 (18:06)

При возведении моста в Кызыле военнослужащие использовали опыт, полученный при строительстве БАМа

Автомобильный мост через реку Большой Енисей в Кызыле (Республика Тува), возведенный силами военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), позволит повысить слаженность и подготовку подразделений, сообщил в пятницу командующий войсками округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

Автомобильный мост в Кызыле, соединяющий через реку Большой Енисей отдельную горную мотострелковую бригаду и общевойсковой полигон, был возведён силами сводного подразделения отдельной железнодорожной бригады и отдельной бригады материально-технического обеспечения –– в работах были задействованы в общей сложности более 100 военнослужащих.

Церемония открытия моста состоялась в пятницу при участии заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

«Важность этого моста для отдельной мотострелковой бригады переоценить невозможно. Он позволит существенно повысить слаженность подразделений, полевой выучки, до уровня подготовки с оценкой не ниже «хорошо», –– подчеркнул Александр Лапин.

Он отметил, что к строительству объекта были привлечены более 50 единиц спецтехники ЦВО и более 100 человек личного состава.

В ходе возведения моста, по словам командующего, использовался опыт военных железнодорожников при строительстве одной из крупнейших в мире магистралей - Байкало-Амурской.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false