Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.10.2018 (18:48)

В Центральном музее Вооруженных Сил прошла конференция, посвященная 100-летию войск РХБ защиты

В Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации прошла научно-историческая конференция «100 лет войскам радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ».

В конференции приняли участие представители Управления начальника войск РХБ защиты ВС РФ, воинских частей и организаций войск РХБ защиты ВС РФ, Совета Федерации, Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в Российской Федерации, а также военные историки и специалисты 27-го научного центра Минобороны России, ветераны войск РХБ защиты ВС РФ, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, воспитанники кадетских классов и юнармейцы московских школ.

Конференция проводилась с целью систематизации знаний о важнейших событиях, связанных с созданием, становлением и развитием химической службы и войск РХБ защиты, выявления условий и факторов, повлиявших на процесс их формирования. В рамках конференции состоялась обзорная экскурсия по залам музея, участники ознакомились с экспозицией, посвященной войскам РХБ защиты, уникальными экспонатами, подготовленными специалистами 27-го научного центра Минобороны России, был организован показ фильмов «История уничтожения химического оружия в Российской Федерации» и «Бой у деревни Ефимоново».

На протяжении 2018 года Управлением начальника войск РХБ защиты ВС РФ и командованием 27-го научного центра Минобороны России проводился ряд масштабных мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования войск РХБ защиты ВС РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Войска РХБ защиты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false