Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.10.2018 (14:02)

Более 2,5 тыс. единиц военной техники ЮВО возвращено в пункты постоянной дислокации после КШУ

В пункты постоянной дислокации (ППД) прибыли около 7 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), принимавших участие в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ) общевойсковых армий ЮВО, в парки возвращено более 2,5 тыс. единиц военной техники.

Возвращение в ППД осуществлялось комбинированным способом, в том числе железнодорожными эшелонами, самолетами военно-транспортной авиацией и в составе механизированных колонн. При этом наибольшая протяженность одного из маршрутов составила более 1 тыс. километров.

Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершили марши на военные аэродромы, откуда были переброшены в ППД самолетами военно-транспортной авиации. Часть соединений совершили марши своим ходом из районов проведения учений. Танковые соединения и подразделения доставлены железнодорожным транспортом и автомобильными тралами.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, выполнив задачи в морских полигонах, возвращены на военно-морские базы, дислоцированные на территории Краснодарского края, Астраханской области, Дагестана и Крыма.

КШУ проводилось под общим руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Дворникова на восьми полигонах ЮВО, акваториях Черного и Каспийского морей в период с 1 по 8 октября.

К масштабному КШУ были привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им противостояли органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false