Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.11.2018 (19:00)

На вооружение российской военной базы в Таджикистане поступил новейший передвижной пункт контроля ВАИ

На вооружение российской военной базы в Таджикистане поступил новейший передвижной пункт контроля военной автомобильной инспекции (ВАИ) на базе автомобиля КамАЗ 53501.

Пункт рассчитан на эксплуатацию в районах с жарким климатом, при рабочих температурах от минус 50 до плюс 60 градусов Цельсия. В нем установлено несколько рабочих мест, а также два койко-места для круглосуточного посменного дежурства в отрыве от соединения.

Автомобили с новейшим оборудованием позволяют дежурному сотруднику контролировать местоположение всех патрульных транспортных средств, их скорость при сопровождении воинских колонн, а также время выезда, остановок и расход горючего.

В 213-й ВАИ в Республике Таджикистан новые служебные автомобили поступили в соответствии с гособоронзаказом. Они снащены приборами глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Российские инспекторы ВАИ в Таджикистане помимо своих профессиональных обязанностей, активно участвуют в общественной жизни базы, регулярно проводят военно-патриотические акции с юнармейцами и школьниками по соблюдению Правил дорожного движения и требований безопасности при обращении с автомобильной техникой.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false