Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2018 (19:04)

В Санкт-Петербурге лётчики ЗВО провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске вертолёта Ми-26 истребителя Су-27

Лётчики авиационного полка, дислоцированного в Санкт-Петербурге, провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске вертолёта Ми-26 истребителя Су-27.

Вылетев из аэродрома Левашово экипаж вертолёта Ми-26 взял на внешнюю подвеску пятнадцатитонный истребитель Су-27, расположенный на аэродроме Пушкин, и доставил самолёт в Кронштадт в военно-исторический парк Западного военного округа. Экипаж преодолел около 60 км по специальному маршруту, разработанному в соответствии с требованиями безопасности.

Перевозка нестандартных грузов на внешней подвеске – одна из сложнейших задач экипажей тяжёлых транспортных вертолётов Ми-26, регулярно отрабатываемых в ходе учебных полётов. Максимальная грузоподъёмность Ми-26 – 20 тонн, бортовые видеокамеры позволяют экипажу контролировать состояние перевозимого груза.

Российский многоцелевой всепогодный истребитель Су-27 имеет экипаж в составе одного лётчика, практический потолок около 18 км, радиус применения свыше 1200 км, массу боевой нагрузки до 6 т, оснащён 30-мм автоматической авиационной пушкой, из авиационных средств поражения может брать управляемые ракеты и авиационные бомбы. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false