Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2018 (10:28)

На Черноморском флоте старейшее спасательное судно ВМФ «Коммуна» выполняет задачи в море

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота экипаж старейшего в Военно-Морском Флоте России спасателя подводных лодок «Коммуна» приступил к выполнению задач в морских полигонах Черного моря.

В настоящее время судно, адаптированное под различные типы глубоководных спасательных аппаратов, отрабатывает практическое взаимодействие с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28 и расчётом необитаемого комплекса «Пантера Плюс».

Для совершенствования практических навыков спасателей на глубине более 40 метров на грунте закрепили макет комингс-площадки подводной лодки. Специалисты «Коммуны» обеспечивают спуски аппарата АС-28 под воду, его подход к макету и стыковку-расстыковку с ним. К проводимым учебным мероприятиям привлечены также специализированные водолазные суда Черноморского флота.

Ранее, экипаж «Коммуны» выполнил работы по замеру физических полей, провел проверку работоспособности всех корабельных устройств и механизмов и отработал организацию обороны судна на незащищённом рейде.

Справочно:

«Коммуна» - морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции - катамаран. В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ей от Императорского флота (спущено на воду в 1913 году, вошло в состав ВМФ в 1915 году) и старейшее в мире судно, продолжающее выполнять задачи в море по предназначению.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false