Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.12.2018 (21:34)

Первые комплекты оперативного развертывания временных дорог поступили в инженерные войска

Первые комплекты оперативного развертывания временных дорог (КРВД) поступили в понтонно-мостовое соединение (г. Муром, Владимирской области) инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. В рамках гособоронзаказа предприятие-изготовитель передало Минобороны России 12 машин.

КРВД выполнен на базовом шасси КамАЗ-63501 и предназначен для обеспечения повышения несущей способности труднопроходимых, заболоченных участков местности с целью пропуска по ним колесной, гусеничной и специальной техники, а также для оборудования подходов к мостам и переправам. Это достигается за счет применения новых высокопрочных и легких материалов дорожного покрытия, а также за счет разработки оригинальной конструкции механизма его укладки на поверхность грунта.

Комплект обеспечивает пропуск колесных машин с нагрузкой на ось 12 тонн и гусеничных машин массой до 60 тонн. Длина перекрытия труднопроходимого участка местности одной машиной составляет 50 метров. Время на укладку комплекта дорожного покрытия менее 5 мин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска , Перевооружение , Гособоронзаказ , ОПК
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false