Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.01.2019 (21:23)

Инженерные войска гвардейской танковой армии ЗВО встретили свой профессиональный праздник в обновлённом составе

В гвардейской танковой армии Западного военного округа инженерные войска пополнились инженерно-саперным полком к своему профессиональному празднику.

Главными задачами инженерно-саперного полка является инженерное обеспечение танковой армии, а также ликвидация последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

На вооружение полка поступила современная техника и снаряжение, в том числе путепрокладчики БАТ-2, плавающие транспортеры ПТС-2, инженерные машины разграждения ИМР-2, понтонный парк на базе Урал позволяющий за один час навести мост около 224 метро с грузоподъёмностью 60 тонн, ТММ-6 тяжелый механизированный мост позволяющий перекрыть не большой участок за 44 минуты с грузоподъёмностью 60 тонн, грузовой лесопильный комплекс который в 2 раза увеличивает строительство деревянных конструкций для строительства мостов, фракционных сооружений.

21 января в Вооруженных Силах России отмечается День инженерных войск, установленный Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 года, что является свидетельством признания боевых заслуг всех поколений военных инженеров с «петровских времен» до наших дней и их вклада в развитие оборонного потенциала страны.

Пресс-служба Западного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2