Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.08.2019 (12:54)

В Краснодарском крае военнослужащие железнодорожного батальона ЮВО подняты по тревоге для возведения моста через реку Лаба

В Краснодарском крае мостовой железнодорожный батальон Южного военного округа (ЮВО) приступил к тактико-специальному учению по установке рамно-эстакадного моста через реку Лаба на месте разрушенного при массированном авиационном ударе условного противника.

В ходе совершения марша командиры подразделений отработали задачи противовоздушной обороны, преодоления условно зараженных участков местности, а также материально-технического обеспечения в полевых условиях.

Прибыв в район выполнения задачи, военным водолазам предстоит совершить погружения с борта катера БМК-130, обследовать дно реки, проверив грунт на возможность установки свай, наличие взрывоопасных предметов и скорости течения реки.

В целях создания условий, максимально приближенных к боевым, работу военным железнодорожникам осложнят активные действия диверсионно-разведывательных групп условного противника в районе учения, роль которых исполнят военнослужащие спецназа ЮВО.

Всего в тактико-специальном учении задействовано около 300 военнослужащих и более 60 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе путейные машины ПРМ-РМ, ВПРМ-Г, железнодорожные краны КЖ-562, универсальные сваебойные аппараты УСА-2 и сборно-разборный кран СРК-20.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Железнодорожные войска , Южный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1