Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.08.2019 (13:02)

Войска РХБ защиты ЮВО на Ставрополье получили партию новейших термодымовых машин ТДА-3

Войска радиационной химической и биологической (РХБ) защиты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае получили партию из пяти новейших термодымовых машин ТДА-3 для постановки аэрозольных завес.

Данная техника применяется для постановки дымовых завес в целях маскировки крупных объектов при осуществлении перемещения большого количества личного состава и военной техники.

Новая машина дает возможность ставить как горизонтальную, так и приподнятую завесу, которая обеспечивает маскировку мостов и других крупногабаритных объектов.

Силовая установка ТДА-3 представляет собой авиационный двигатель, который превращает дымовую смесь в густую завесу, скрывающую действия войск. Дым способен скрывать объекты не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне электромагнитного излучения.

В отличие от предшествующей модели на базе автомобиля ГАЗ-66 экипаж новой машины состоит всего из двух человек, в комплекте также имеется переносной пульт управления.

Специальная техника введена в эксплуатацию, её практическое применение по назначению запланировано в сентябре месяце в ходе тактических учений.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , ВВТ , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2