Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2019 (14:48)

Фестиваль «Спасская башня» стартует на Сахалине

Фестиваль «Спасская башня на Сахалине» пройдёт в столице островного региона с 20 по 28 сентября. Жители и гости Южно-Сахалинска смогут посетить концерты постоянного участника и визитной карточки Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации, оркестра Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения и военного оркестра Южно-Сахалинского гарнизона.

Уже сегодня зрители увидят выступление Центрального военного оркестра в Киноконцертном зале «Октябрь». Также ведущий музыкальный коллектив Вооруженных Сил Российской Федерации совершит гастрольную поездку по Сахалину. На 21 сентября запланировано выступление перед зрителями в Ногликах. 22 сентября оркестр выступит в Охе, 23 сентября – в Тымовском, 24 сентября – в Александровске-Сахалинском, 25 сентября – в Смирных, 26 сентября – в Поронайске.

Впервые в фестивальных мероприятиях «Спасской башни на Сахалине» примет участие оркестр Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения.

24 сентября главный военный музыкальный коллектив Армении посетит с концертами Южно-Курильск и село Малокурильское, 25 сентября – Курильск. Вход на концерты – свободный. После возвращения с Курильских островов оркестр порадует своим выступлением зрителей областного центра. Единственный концерт состоится на сцене Конгресс-Холла «Столица» 28 сентября.

Кроме того, в фестивале примет участие военный оркестр Южно-Сахалинского гарнизона. 21 сентября военные музыканты выступят в Углегорске, а 22 сентября в Шахтерске.

Напомним, что Центральный военный оркестр Минобороны России в этом году слал обладателем приза зрительских симпатий Фестиваля «Спасская башня, который 1 сентября завершился в Москве на Красной площади.

Каждый день на брусчатку Красной площади выходили военные оркестры и музыкальные коллективы из 12 стран – Азербайджана, Беларуси, Египта, Италии, Казахстана, Китая, КНДР, Норвегии, Республики Корея, России, Турции, Японии, а также две международные группы – Кельтский оркестр волынок и барабанов и Команда кельтских танцев.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура , Концерты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false