Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2019 (15:06)

Военные ведомства России и Китая разработали План сотрудничества на 2020–2021 годы

Россия и Китай разработали План сотрудничества военных ведомств на 2020–2021 годы, который будет утвержден в ближайшее время. Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим китайским коллегой генерал-полковником Вэйем Фэнхэ. По словам Сергея Шойгу, благодаря дружеским отношениям лидеров России и Китая успешно развивается двустороннее сотрудничество.

«Мы недавно провели 24-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Обсудили ряд вопросов, которые касаются дальнейших перспектив на 2020 и 2021 годы, — сказал глава российского военного ведомства. — Подготовлен большой план сотрудничества на ближайшее время, я уверен, что мы его уже в течение ближайшего месяца рассмотрим и утвердим».

Сергей Шойгу выразил признательность китайским военнослужащим, принявшим участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

«Почти 1,5 тыс. китайских военнослужащих приехали принять участие в этом масштабном мероприятии, большое количество техники. Конечно, показали высокое мастерство и выучку», — дал оценку Министр обороны РФ, выразив уверенность

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что такие учения будут продолжаться.

«Мы, конечно, будем и дальше укреплять наше сотрудничество и отношения, именно благодаря таким учениям, которые прошли в 2018 году и которые прошли сейчас», — подчеркнул Сергей Шойгу.

В свою очередь генерал-полковником Вэй Фэнхэ отметил, что совместные учения показывают высокий уровень отношений РФ и КНР и помогают обменяться опытом боевой подготовки.

«Думаю, что совместное участие военнослужащих России и Китая в учениях показывает высокий уровень наших взаимоотношений, которые характеризуется как «плечом к плечу», — сказал глава китайского военного ведомства.

Министр обороны КНР подчеркнул, что во время подготовки и проведения стратегического командно-штабного учения стороны смогли обменяться опытом ведения боевых операций. Вэй Фэнхэ поблагодарил Сергея Шойгу за приглашение посетить активную фазу учения. Он рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин лично принял решение об участии китайского военного контингента в данном учении.

«Только что, во время проведения активной фазы, за которой мы наблюдали, я передал большой привет президенту России Владимиру Путину от Си Цзиньпина», — рассказал министр обороны Китая.

Кроме того, глава военного ведомства КНР дал высокую оценку организации СКШУ «Центр-2019»

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false