Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2019 (16:51)

В Севастополь доставлена главная икона Военно-Морского Флота России «Святой апостол Андрей Первозванный»

Сегодня на аэродроме Бельбек прошла церемония встречи главной иконы Военно-Морского Флота России (ВМФ) «Святой апостол Андрей Первозванный», которая была изготовлена для главного храма Вооружённых Сил России.

Святыня, освященная в канун Дня ВМФ в Кронштадтском морском соборе, доставлена на Черноморский флот после посещения кораблей и частей Балтийского флота.

Торжественный молебен перед иконой прошёл в Кафедральном соборе Святого равноапостольного князя Владимира в Херсонесе, в котором принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов и порядка 700 военнослужащих соединений и частей флота.

Святыня будет выставлена для поклонения во Владимирском соборе до 22 сентября, после чего, икону доставят на фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров», на борту которого святой образ будет принесён на греческий остров Корфу и в пункт базирования средиземноморской группировки кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Возвращение иконы в Севастополь планируется в последней декаде октября, после чего продолжится принесение образа святого Андрея Первозванного в воинские части флота, дислоцированные в Севастопольском гарнизоне, Республике Крым и Краснодарском крае.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Религия , Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false