Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.10.2019 (12:35)

Военнослужащие ЦВО подавили систему наведения ракет и самолетов условного противника на учении под Екатеринбургом

Военнослужащие отдельной бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) «заглушили» системы разведки и воздушного нападения противника на расстоянии свыше 3 тыс. километров в ходе тактико-специального учения, прошедшего сегодня на полигоне в Свердловской области.

В ходе учения, прошедшего в рамках контрольной проверки по боевой подготовке за 2019 год, специалисты РЭБ ЦВО отработали развертывание автоматизированных комплексов «Мурманск» и постановку радиопомех.

По легенде учения, военнослужащим расчетов «Мурманск» предстояло обнаружить и дезорганизовать каналы связи и управления условного противника на расстоянии до 3 тыс. километров. Воздушные штабы, самолеты-разведчики, ударные дроны и системы управления высокоточным вооружением условного противника стали целям комплексов «Мурманск».

Развернув комплексы «Мурманск», операторы расчетов отработали избирательное сканированию «боевых» частот противника, обнаружили их и провели подавление, тем самым защитив полевые пункты управления войск от средств радиоразведки и средств воздушного нападения условного противника.

Всего к учению было привлечено свыше 600 военнослужащих и более 150 единиц специальной техники и транспортных средств систем обеспечения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false