Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.06.2020 (08:42)

Военнослужащие Воздушно-десантных войск приступили к летнему периоду обучения

Накануне, в Воздушно-десантных войсках, как и во всех Вооруженных Силах Российской Федерации, начался летний период обучения.

По традиции, новый период обучения взял старт с торжественных митингов, которые прошли во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск.

Торжественный митинги в Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединении, которые проходили в военных городках «Завеличье» и «Череха» открыли командир соединения гвардии генерал-майор Игорь Каплий и командир гвардейского десантно-штурмового полка гвардии полковник Александр Шипов.

В ходе торжественного митинга, командир соединения гвардии генерал-майор Игорь Каплий отметил, что в зимнем периоде обучения дивизия достигла высоких результатов и заслуженно стала лучшей в Воздушно-десантных войсках по итогам зимнего периода обучения.

Гости митинга отметили успехи соединения и всему личному составу успехов в воинской службе и профессиональной деятельности.

В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении мероприятие прошло на плацу гвардейского парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского.

Открывая митинг, командир соединения гвардии полковник Евгений Тонких определил цели и задачи соединения на летний период обучения.

Кроме того, со словами напутствия перед личным составом выступила Глава муниципального образования г. Тула, председатель Тульской городской Думы Ольга Слюсарева, которая напомнила, что Воздушно-десантные войска являются родом войск первоочередного применения и резервом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и совершенствование профессиональных умений и навыков – первоочередная обязанность каждого военнослужащего прославленного соединения.

В ознаменование начала летнего периода обучения, в Ульяновском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении, под звуки Государственного гимна Российской Федерации были подняты Государственный флаг Российской Федерации и флаг Воздушно-десантных войск.

С напутственным словом к десантникам обратился командир соединения гвардии полковник Виктор Гуназа, который поздравил военнослужащих с началом нового периода обучения, довел до личного состава основные направления деятельности соединения в летнем периоде обучения, подчеркнув, что, в соответствии с планом боевой подготовки, на новом этапе, военнослужащим соединения предстоит выполнить ряд серьезных и ответственных задач и от лица командования поздравил военнослужащих, пожелав успехов в ратном деле и своими достижениями подтвердить статус одного из лучших соединений воздушно-десантных войск.

 Первый командир Ульяновского соединения и председатель совета ветеранов 104-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии генерал-майор Вадим Орлов, священнослужители соединения- настоятель воинского храма Илии Пророка отец Павел, настоятель молельной комнаты для мусульман имам Али Хазрат пожелали десантникам высоких результатов в боевой подготовке, военно-прикладных видах спорта и воинской дисциплине. По окончании митинга состоялась литургия, которую провел отец Павел и прочтена молитва имамом Али Хазратом.

В ходе проведения торжественного митинга в Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом Донском казачьем соединении к личному составу обратился командир соединения гвардии полковник Андрей Кондрашкин, поздравивший военнослужащих с началом летнего периода обучения. В ходе выступления, командир соединения поставил задачи на предстоящий период и обратил особое внимание на одну из важных ролей, которая отводится соединению в наступающем периоде обучения.

Также перед военнослужащими выступили помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими отец Георгий, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также представители казачества, которые обратились к воинам-десантникам со словами напутствия на ратный труд, пожелав успехов в боевой подготовке.

Торжественный митинг, посвященный началу нового учебного периода, состоялся и в Уссурийском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении.

По традиции, командир соединения гвардии полковник Роман Железняков поздравил военнослужащих с началом нового периода обучения и пожелал успехов в предстоящей учебе.

С приветственным словом также выступили представитель Главы администрации Уссурийского городского округа и ветераны соединения.

В дальнейшем почетные гости, ветераны и офицеры командования соединений провели первое в новом учебном периоде занятие по военно-политической подготовке в подразделениях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false